So einfach kann man eine vegane Käsesauce herstellen. Egal, ob zu Lasagne, Mac and Cheese, Nudelgerichten, Gemüse oder einfach nur als Dip zu Nachos & Co. Diese Sauce ist ein echter Allrounder und man sollte sie immer im Kühlschrank haben ;-) Auch ernährungsphysiologisch ist sie eine wertvolle Bereicherung – nicht nur für die vegane Ernährung.
Vegane Käsesauce
Gericht Dipp, Fingerfood, Imbiss
Keyword Cashewkerne, Hefeflocken, Knoblauch, Zitrone
Zutaten
- 150 g Cashewkerne mindestens 4 Stunden oder über Nacht eingeweicht
- 230 ml Pflanzendrink
- 2 Stück Knoblauchzehen geschält und fein gewürfelt
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Hefeflocken
- 1 TL Senf
- 1/2 TL Kurkumapulver für die Farbe
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Alle Zutaten im Mixer gut pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Gegebenenfalls noch etwas Pflanzendrink hinzufügen.
- Die Mischung in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, dabei ständig rühren, bis die Sauce die gwünschte Konsistenz erreicht.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.