25 Feb 2024

Vegane Käsesauce

Vegane Käsesauce in einem kleinen Keramikgefäß auf einem Holzbrettechen umgeben von Zitrone, Kurkuma, Knoblauchzehen und einer Serviette.

So einfach kann man eine vegane Käsesauce herstellen. Egal, ob zu Lasagne, Mac and Cheese, Nudelgerichten, Gemüse oder einfach nur als Dip zu Nachos & Co. Diese Sauce ist ein echter Allrounder und man sollte sie immer im Kühlschrank haben ;-) Auch ernährungsphysiologisch ist sie eine wertvolle Bereicherung – nicht nur für die vegane Ernährung.

Vegane Käsesauce

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Gericht Dipp, Fingerfood, Imbiss
Keyword Cashewkerne, Hefeflocken, Knoblauch, Zitrone

Zutaten

  • 150 g Cashewkerne mindestens 4 Stunden oder über Nacht eingeweicht
  • 230 ml Pflanzendrink
  • 2 Stück Knoblauchzehen geschält und fein gewürfelt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1 TL Senf
  • 1/2 TL Kurkumapulver für die Farbe
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Alle Zutaten im Mixer gut pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Gegebenenfalls noch etwas Pflanzendrink hinzufügen.
  • Die Mischung in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, dabei ständig rühren, bis die Sauce die gwünschte Konsistenz erreicht.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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