Ich biete Beratung und Coaching auch per Videocall oder Telefon an!

Kontakt
Jul 152020

Vollkornwaffeln

Vollkornwaffeln

Zutaten:

500 g Vollkornmehl (wem das zu krass ist, der kann auch mischen und nur zur Hälfte Vollkornmehl verwenden)

5 EL Sojamehl

3 EL Rohrohrzucker

1 TL Salz

750 ml Pflanzenmilch (zum Beispiel Sojamilch)

Zubereitung:

Etwa zwei Drittel der Milch kurz zur Seite stellen. Das verbliebene Drittel mit dem Zucker, dem Salz und dem Sojamehl gut verrühren. Nach und nach die restliche Milch und das Mehl hinzugeben und weiter rühren, bis ein klümpchenfreier, sämiger Teig entsteht.

Den Teig 5 bis 10 Minuten quellen lassen.

Waffeln in einem Waffeleisen ausbacken.

Ergibt ca. 10 Waffeln.