Ich biete Beratung und Coaching auch per Videocall oder Telefon an!

Kontakt
Sep 032022

Haferflocken-Kartoffel-Bratlinge

Haferflocken-Kartoffel-Bratlinge

Dies ist ein mega einfaches Rezept mit Zutaten, die sicherlich jeder von uns in der Küche hat. Die Bratlinge schmecken sowohl warm, als auch kalt und sind schnell gemacht.

Haferflocken-Kartoffel-Bratlinge

Rezept drucken
Gericht Fingerfood, Kleinigkeit
Keyword Bratling, Haferflocken, Kartoffel, Kartoffeln
Portionen 8 Bratlinge

Zutaten

  • 100 g zarte Haferflocken
  • 100 ml heißes Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 große Kartoffel
  • Salz, Pfeffer
  • Pflanzenöl
  • optional Senf oder Tomatenmark

Anleitungen

  • Die Haferflocken mit dem heißen Wasser übergießen und etwa 15 Minuten stehen lassen.
  • Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und sehr fein würfeln. Die Kartoffel ebenfalls schälen und reiben.
  • Die Haferflocken mit den Zwiebel- und Knoblauchwürfelchen sowie der geriebenen Kartoffel vermischen und mit Salz und Pfeffer gut würzen. Optional noch etwas Senf oder Tomaten-mark dazugeben.
  • Aus der Masse Bratlinge formen, dabei immer wieder die Hände anfeuchten.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge von beiden Seiten einige Minuten lang anbraten.