Dies ist ein mega einfaches Rezept mit Zutaten, die sicherlich jeder von uns in der Küche hat. Die Bratlinge schmecken sowohl warm, als auch kalt und sind schnell gemacht.
Haferflocken-Kartoffel-Bratlinge
Gericht Fingerfood, Kleinigkeit
Keyword Bratling, Haferflocken, Kartoffel, Kartoffeln
Portionen 8 Bratlinge
Zutaten
- 100 g zarte Haferflocken
- 100 ml heißes Wasser
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 große Kartoffel
- Salz, Pfeffer
- Pflanzenöl
- optional Senf oder Tomatenmark
Anleitungen
- Die Haferflocken mit dem heißen Wasser übergießen und etwa 15 Minuten stehen lassen.
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und sehr fein würfeln. Die Kartoffel ebenfalls schälen und reiben.
- Die Haferflocken mit den Zwiebel- und Knoblauchwürfelchen sowie der geriebenen Kartoffel vermischen und mit Salz und Pfeffer gut würzen. Optional noch etwas Senf oder Tomaten-mark dazugeben.
- Aus der Masse Bratlinge formen, dabei immer wieder die Hände anfeuchten.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge von beiden Seiten einige Minuten lang anbraten.