02 Okt. 2024

Pasta mit Spitzkohl

Hier habe ich ein einfaches, aber super leckeres Rezept für Pasta mit Spitzkohl! Schnell gekocht und trotzdem raffiniert. Der Spitzkohl harmoniert wunderbar mit der cremigen Sojasahne, während ein Schuss Balsamico bianco für eine feine Säure sorgt. Getoppt wird das Ganze mit knackigen Kürbiskernen, frischen Schnittlauchröllchen und süßen Kirschtomaten – fertig ist ein Gericht, das leicht, gesund und trotzdem total sättigend ist. Perfekt für ein entspanntes Mittag- oder Abendessen!

Pasta mit Spitzkohl

Rezept drucken
Gericht Hauptgericht, Pasta
Keyword Herbstlich, Pasta, Spitzkohl

Zutaten

  • 1 Spitzkohl
  • 400 g Pasta nach Wahl
  • 1 Zwiebel
  • einige Kürbiskerne
  • 2 EL Ahornsirup
  • einige Kirschtomaten halbiert
  • 30 g Pflanzenmargarine
  • 50 ml weißer Balsamico
  • Salz, Pfeffer
  • 150 ml Sojasahne
  • Schnittlauchröllchen

Anleitungen

  • Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, beiseite stellen.
  • Die Tomatenhälften schmelzen.
  • Die Pasta in Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
  • Den Kohl putzen und in feine Streifen schneiden, die Zwiebel schälen und in feine Würfelchen schneiden.
  • Den Ahornsirup in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfelchen sowie die Pflanzenmargarine dazugeben und andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Balsamicoessig ablöschen.
  • Nun den Kohl dazugeben und schmoren lassen bis er gar ist. Dabei immer wieder umrühren.
  • Nochmal abschmecken, nach Geschmack noch etwas Balsamicoessig dazugeben.
  • Die Pasta untermischen. Zum Schluss die Sojasahne dazugeben und nochmal erwärmen, jedoch nicht kochen lassen, da die Sojasahne sonst ausflocken kann.
  • Mit den Kürbiskernen, den Schnittlauchröllchen und den Tomatenhälften servieren.
Facebook
Pinterest
WhatsApp

Regelmäßig tolle vegane Rezepte und Tipps in deiner Mailbox?

Abonniere meinen Newsletter!