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Pasta mit Spitzkohl

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Gericht Hauptgericht, Pasta
Keyword Herbstlich, Pasta, Spitzkohl

Zutaten

  • 1 Spitzkohl
  • 400 g Pasta nach Wahl
  • 1 Zwiebel
  • einige Kürbiskerne
  • 2 EL Ahornsirup
  • einige Kirschtomaten halbiert
  • 30 g Pflanzenmargarine
  • 50 ml weißer Balsamico
  • Salz, Pfeffer
  • 150 ml Sojasahne
  • Schnittlauchröllchen

Anleitungen

  • Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, beiseite stellen.
  • Die Tomatenhälften schmelzen.
  • Die Pasta in Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
  • Den Kohl putzen und in feine Streifen schneiden, die Zwiebel schälen und in feine Würfelchen schneiden.
  • Den Ahornsirup in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfelchen sowie die Pflanzenmargarine dazugeben und andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Balsamicoessig ablöschen.
  • Nun den Kohl dazugeben und schmoren lassen bis er gar ist. Dabei immer wieder umrühren.
  • Nochmal abschmecken, nach Geschmack noch etwas Balsamicoessig dazugeben.
  • Die Pasta untermischen. Zum Schluss die Sojasahne dazugeben und nochmal erwärmen, jedoch nicht kochen lassen, da die Sojasahne sonst ausflocken kann.
  • Mit den Kürbiskernen, den Schnittlauchröllchen und den Tomatenhälften servieren.