Dieses Rezept für einen Brotaufstrich ergibt eine köstliche pflanzliche Leberwurst! Sie ist nicht nur super lecker, sondern auch gesund und natürlich komplett ohne tierische Produkte. Ich habe damit schon manchen Gast bei mir verblüfft. Perfekt für alle, die den klassischen Geschmack lieben, aber gleichzeitig etwas Gutes für sich und die Umwelt und natürlich insbesondere für die Tiere tun wollen.
Der Brotaufstrich hält etwa eine Woche im Kühlschrank.
Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen!
Leberwurst pflanzlich
Gericht Brotaufstrich
Zutaten
- 200 g Räuchertofu (eine weiche Sorte)
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 2 TL Majoran getrocknet
- 1 TL gehackte Petersilie frisch
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Den Tofu grob zerkleinern, dann mit einem Mix-Stab pürieren. Es darf cremig sein oder auch etwas grober.
- Die Kidneybohnen kurz abspülen und abtropfen lassen.
- Die Zwiebel schälen und in feine Würfelchen schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfelchen darin glasig dünsten.
- Den getrockneten Majoran dazugeben und kurz mitdünsten.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Alles zusammen in einen Behälter geben und mit dem Mix-Stab pürieren.
- Die Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.