
Ein schöner herbstlicher Kuchen, der sehr leicht nachzubacken ist. Man kann selbstverständlich auch statt der Zwetschgen anderes Obst verwenden, beispielsweise Äpfel.
Zwetschgenkuchen mit Zimtstreuseln
Zutaten
- 100 g Sojajoghurt
- 4 EL Pflanzendrink
- 4 EL Pflanzenöl
- 60 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 200 g Mehl
- 4 TL Backpulver
Für den Belag
- 1 kg Zwetschgen geputzt, entsteint und halbiert
- etwas Zucker
Für die Streusel
- 150 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 1 P. Vanillezucker
- 100 g Margarine Zimmertemperatur
Anleitungen
- Springform fetten.
- Zuckermit Pflanzenöl, Sojajoghurt und Pflanzendrink verrühren. In einer weiteren SchüsselMehl, Backpulver und die Prise Salz vermengen und dann die beiden Teilemiteinander verrühren, bis ein Teig entstanden ist.
- Die vorbereiteten Zwetschgen auf dem Teig verteilen. Je nach Geschmack mit etwas Zucker bestreuen.
- Die Zutaten für die Streusel vermixen und als Streusel auf den Zwetschgen verteilen.
- Bei 200 °C bei Ober- und Unterhitze etwa 40 bis 45 Minuten backen.