21 Sep 2024

Spitzkohlsalat mit
Champignons und Trauben

Hier zeige ich euch einen Salat, der ideal für die herbstlichen Tage ist: knackig, fruchtig und voll im Geschmack – einfach lecker! Ihr könnt ihn als Beilage, aber auch als Hauptgericht essen mit einem frischen Brot dazu.

Aber bitte tut mir einen Gefallen 😉 Nehmt keine kernlosen Trauben. Da fehlt das Gesündeste, nämlich die Kerne! Traubenkerne sind gesund, weil sie reich an Antioxidantien, insbesondere OPC, sind. Diese unterstützen die Herzgesundheit, stärken das Immunsystem und fördern die Hautgesundheit. Zudem enthalten sie Ballaststoffe, die die Verdauung ankurbeln. Ein kleiner, aber wertvoller Zusatz für eure Ernährung!

Dasselbe gilt für die Karotte. Falls ihr eine Karotte verwendet und diese aus Bio-Anbau kommt, dann lasst die Schale dran. Sie enthält viele Nährstoffe und Ballaststoffe, die die gesunde Wirkung der Karotte unterstützen.

Auf so eine einfache Art und Weise könnt ihr eure Ernährung gesundheitlich aufpimpen!

Spitzkohlsalat mit Champignons und Trauben

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Gericht Imbiss, Salat
Keyword Champignons, Spitzkohl, Trauben

Zutaten

  • 1 kleiner Spitzkohl
  • 200 g Champignons
  • 150 g rote oder weiße Trauben
  • 1 Stück Karotte optional
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 EL Agavendicksaft
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie oder Dill optional

Anleitungen

  • Den Spitzkohl putzen, den Stunk rausschneiden und fein hobeln oder in dünne Streifen schneiden. In einer Schüssel leicht salzen. Mit den Händen ein paar Minuten durchkneten, damit er weicher wird.
  • Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin goldbraun anbraten. Salzen und pfeffern.
  • Die Trauben halbieren und die Zwiebel in feine Würfelchen schneiden.
  • Falls du eine Karotte verwendest, diese raspeln.
  • In einer kleinen Schüssel das Olivenöl, den Essig, evtl. etwas Senf, den Agavendicksaft sowie Salz und Pfeffer miteinander verrühren.
  • Alles zusammen in einer großen Schüssel miteinander vermischen. Optional mit Petersilie oder Dill bestreuen.
  • Am besten 20 bis 30 Minuten durchziehen lassen.
  • Guten Appetit! 😊
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