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Spitzkohlsalat mit Champignons und Trauben

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Gericht Imbiss, Salat
Keyword Champignons, Spitzkohl, Trauben

Ingredients

  • 1 kleiner Spitzkohl
  • 200 g Champignons
  • 150 g rote oder weiße Trauben
  • 1 Stück Karotte optional
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 EL Agavendicksaft
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie oder Dill optional

Instructions

  • Den Spitzkohl putzen, den Stunk rausschneiden und fein hobeln oder in dünne Streifen schneiden. In einer Schüssel leicht salzen. Mit den Händen ein paar Minuten durchkneten, damit er weicher wird.
  • Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin goldbraun anbraten. Salzen und pfeffern.
  • Die Trauben halbieren und die Zwiebel in feine Würfelchen schneiden.
  • Falls du eine Karotte verwendest, diese raspeln.
  • In einer kleinen Schüssel das Olivenöl, den Essig, evtl. etwas Senf, den Agavendicksaft sowie Salz und Pfeffer miteinander verrühren.
  • Alles zusammen in einer großen Schüssel miteinander vermischen. Optional mit Petersilie oder Dill bestreuen.
  • Am besten 20 bis 30 Minuten durchziehen lassen.
  • Guten Appetit! 😊