Rhabarber-Leckerei
Gericht Dessert, Nachspeise
Keyword Haferflocken, Joghurt, Kinder, Kinderernährung, Kinderessen, Rhabarber, vegan
Zutaten
- 400 g Rhabarber
- etwas Zitronensaft
- 3 EL Zucker
- 1 EL Speisestärke
- 4 EL Apfelsaft
- 4 EL Haferflocken
- 2 EL Ahornsirup
- 4 EL Naturjoghurt Soja
- 4 EL Soja Cuisine
Anleitungen
- Den Rhabarber putzen, schälen und in 1 cm breite Stücke schneiden.
- 5 EL Wasser, Zitronensaft und Zucker aufkochen und die Rhabarberstücke darin ca. 5 Minuten garen.
- Zwischenzeitlich die Stärke mit dem Apfelsaft anrühren, zu dem kochenden Rhabarber gießen und ihn damit abbinden.
- Einmal aufkochen lassen, in Portionsschälchen oder Gläser verteilen und abkühlen lassen.
- In einer kleinen Pfanne die Haferflocken mit dem Ahornsirup karamellisieren. Danach erkalten lassen.
- Den Joghurt mit der Soja Cuisine verrühren und auf den abgekühlten Rhabarber geben. Die Haferflocken darauf verteilen und dann servieren.