15 Juli 2020

Rhabarber-Leckerei

Rhabarber-Leckerei

Rezept drucken
Gericht Dessert, Nachspeise
Keyword Haferflocken, Joghurt, Kinder, Kinderernährung, Kinderessen, Rhabarber, vegan

Zutaten

  • 400 g Rhabarber
  • etwas Zitronensaft
  • 3 EL Zucker
  • 1 EL Speisestärke
  • 4 EL Apfelsaft
  • 4 EL Haferflocken
  • 2 EL Ahornsirup
  • 4 EL Naturjoghurt Soja
  • 4 EL Soja Cuisine

Anleitungen

  • Den Rhabarber putzen, schälen und in 1 cm breite Stücke schneiden.
  • 5 EL Wasser, Zitronensaft und Zucker aufkochen und die Rhabarberstücke darin ca. 5 Minuten garen.
  • Zwischenzeitlich die Stärke mit dem Apfelsaft anrühren, zu dem kochenden Rhabarber gießen und ihn damit abbinden.
  • Einmal aufkochen lassen, in Portionsschälchen oder Gläser verteilen und abkühlen lassen.
  • In einer kleinen Pfanne die Haferflocken mit dem Ahornsirup karamellisieren. Danach erkalten lassen.
  • Den Joghurt mit der Soja Cuisine verrühren und auf den abgekühlten Rhabarber geben. Die Haferflocken darauf verteilen und dann servieren.
Facebook
Pinterest
WhatsApp

Regelmäßig tolle vegane Rezepte und Tipps in deiner Mailbox?

Abonniere meinen Newsletter!