Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rhabarber-Leckerei
Print Recipe
Gericht
Dessert, Nachspeise
Keyword
Haferflocken, Joghurt, Kinder, Kinderernährung, Kinderessen, Rhabarber, vegan
Ingredients
400
g
Rhabarber
etwas Zitronensaft
3
EL
Zucker
1
EL
Speisestärke
4
EL
Apfelsaft
4
EL
Haferflocken
2
EL
Ahornsirup
4
EL
Naturjoghurt Soja
4
EL
Soja Cuisine
Instructions
Den Rhabarber putzen, schälen und in 1 cm breite Stücke schneiden.
5 EL Wasser, Zitronensaft und Zucker aufkochen und die Rhabarberstücke darin ca. 5 Minuten garen.
Zwischenzeitlich die Stärke mit dem Apfelsaft anrühren, zu dem kochenden Rhabarber gießen und ihn damit abbinden.
Einmal aufkochen lassen, in Portionsschälchen oder Gläser verteilen und abkühlen lassen.
In einer kleinen Pfanne die Haferflocken mit dem Ahornsirup karamellisieren. Danach erkalten lassen.
Den Joghurt mit der Soja Cuisine verrühren und auf den abgekühlten Rhabarber geben. Die Haferflocken darauf verteilen und dann servieren.