Ich biete Beratung und Coaching auch per Videocall oder Telefon an!

Kontakt
Jul 152020

Rhabarber-Leckerei

Rhabarber-Leckerei

Zutaten:

400 g Rhabarber

etwas Zitronensaft

3 EL Zucker

1 EL Speisestärke

4 EL Apfelsaft

4 EL Haferflocken

2 EL Ahornsirup

4 EL Naturjoghurt Soja

4 EL Soja Cuisine

Zubereitung:

Den Rhabarber putzen, schälen und in 1 cm breite Stücke schneiden.

5 EL Wasser, Zitronensaft und Zucker aufkochen und die Rhabarberstücke darin ca. 5 Minuten garen.

Zwischenzeitlich die Stärke mit dem Apfelsaft anrühren, zu dem kochenden Rhabarber gießen und ihn damit abbinden.

Einmal aufkochen lassen, in Portionsschälchen oder Gläser verteilen und abkühlen lassen.

In einer kleinen Pfanne die Haferflocken mit dem Ahornsirup karamellisieren. Danach erkalten lassen.

Den Joghurt mit der Soja Cuisine verrühren und auf den abgekühlten Rhabarber geben. Die Haferflocken darauf verteilen und dann servieren.