Dieses Dessert sieht aus wie Mousse au Chocolat und schmeckt auch wie Mousse au Chocolat – und tut einfach gut. Kein Zuckerrausch, kein Völlegefühl, kein schlechtes Gewissen.
Stattdessen: Kakao für die Seele, Datteln für die natürliche Süße und Kokosmilch für den cremigen Genuss. Ganz ohne tierische Produkte, dafür mit echten Nährstoffen und angenehm leichten Gefühl danach.
Und das Beste? Du brauchst wirklich nur wenige Minuten dafür. Sobald die Mousse gemixt ist, geht sie direkt in den Kühlschrank. Da wird sie fest und intensiv schokoladig.
Über die Menge der Datteln kannst du die Süße steuern und über die Menge des Kakaopulvers die „Schokoladigkeit“. Probiere es einfach und teste – und gib diesem leckeren Dessert deine ganz eigene Note.
Mousse au Chocolat
Gericht Dessert
Keyword Datteln, Kokosmilch, Schokolade
Zutaten
- 160 – 200 g Softdatteln
- 2 – 3 EL Kakaopulver (ohne Zucker)
- 400 ml Kokosmilch
Anleitungen
- Alle Zutaten zusammen vermixen, bis sie eine cremige Masse ergeben.Die Datteln sorgen nicht nur für die natürliche Süße, sondern geben der Mousse auch ihre cremige Festigkeit. Je nach gewünschter Konsistenz und Süßegrad kannst du hier ein wenig variieren.Wichtig: Die Mousse bekommt ihre Festigkeit erst nach dem Kühlen im Kühlschrank. Direkt nach dem Mixen sollte sie schon recht dickflüssig sein.
- Im Kühlschrank über Nacht kaltstellen, mindestens aber 4 Stunden.