Eine herzhafte und leckere Beilage. Passt beispielsweise gut zu Kartoffelpüree und Veggi-Würstchen. Ich liebe es auf jeden Fall. Die vegane Variante beinhaltet statt fettem Speck krosse Räuchertofuwürfelchen.
Bayrisch Kraut
Gericht Beilage
Küche Deutsch
Keyword deftig, Räuchertofu, Weißkohl
Portionen 4 Personen
Zutaten
- 1 kg Weißkohl
- 40 g vegane Margarine
- 1 Stück Zwiebel geschält und gewürfelt
- etwas Kümmel
- 150 g Räuchertofu
- 350 ml Gemüsebrühe ungefähr
- Salz
- Balsamico Bianco
- 1 EL Mehl optional
Anleitungen
- Den Weißkohl putzen, vierteiln und den Strunk herausschneiden. Dann fein hobeln.
- Den Räuchertofu in sehr feine Würfelchen schneiden.
- Die Margarine in einem Topf zerlassen.
- Zuerst die Räuchertofu-Würfelchen kross anbraten. Dann die Zwiebelwürfelchen mit dem Zucker und dem Kümmel andünsten.
- Das Kraut dazugeben und 10 Minuten unter Wenden anbraten.
- Mit der Brühe aufgießen und ca. 30 Minuten schmoren lassen, so dass es einerseits weich, aber dennoch bissfest ist.
- Mit dem Essig, Salz und Zucker abschmecken.
- Wenn Bindung nötig ist, das Mehl mit etwas kaltem Wasser anrühren, zum Kraut geben und sofort gut umrühren.