25 Sep 2024

Gurken-Dill-Gemüse

Wenn du auf der Suche nach einem schnellen und leckeren Gericht bist, dann ist dieses Gurken-Dill-Gemüse genau das Richtige für dich! Es ist super einfach zuzubereiten und passt einfach zu allem. Gurkengemüse ist für viele ungewöhnlich, die meisten kennen es hier nur als Salat. Aber du solltest das einfach mal ausprobieren. Egal, ob du es mit Salz- oder Pellkartoffeln, Reis, Nudeln oder einer Low-Carb-Option wie Quinoa kombinierst – es passt zu allem.

Die knackigen Gurken und der aromatische Dill sorgen für eine wunderbare Frische auf dem Teller, und du wirst überrascht sein, wie gut die Aromen harmonieren. Und das Beste? Du kannst das Gemüse auch nach Belieben anpassen! Füge ein paar Kirschtomaten oder Paprika hinzu, um noch mehr Farbe und Geschmack zu bekommen.

Ob als Beilage oder Hauptgericht – dieses Rezept wird zum neuen Lieblingsgericht in deiner Küche! Probier es aus und lass deiner Kreativität freien Lauf. Guten Appetit!

Gurken-Dill-Gemüse

Rezept drucken
Gericht Beilage, Hauptgericht
Keyword Dill, Gurken
Portionen 2

Zutaten

  • 1 große Schlangengurke
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund frischer Dill
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Apfelessig
  • 200 ml Brühe
  • 1 TL Speisestärke
  • 100 ml Sojasahne
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Die Gurke waschen und gegebenenfalls schälen. Wenn sie aus Bio-Anbau ist, muss sie nicht geschält werden.
  • Die Gurke der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen. Dann in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, dann in Würfelchen schneiden.
  • In einem Topf das Öl erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten.
  • Die Gurkenscheiben hinzufügen und alles zusammen für 3 bis 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
  • Die Brühe hinzugeben und etwas köcheln lassen.
  • Anschließend den Senf und den Apfelessig unterrühren.
  • Wenn das Ganze zu flüssig ist, die Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und in den Topf gießen. Sofort gut umrühren!
  • Nach Wunsch noch Sojasahne dazugeben und nicht mehr kochen lassen, da diese sonst ausflockt.
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