Go Back

Gurken-Dill-Gemüse

Print Recipe
Gericht Beilage, Hauptgericht
Keyword Dill, Gurken
Portionen 2

Ingredients

  • 1 große Schlangengurke
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund frischer Dill
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Apfelessig
  • 200 ml Brühe
  • 1 TL Speisestärke
  • 100 ml Sojasahne
  • Salz, Pfeffer

Instructions

  • Die Gurke waschen und gegebenenfalls schälen. Wenn sie aus Bio-Anbau ist, muss sie nicht geschält werden.
  • Die Gurke der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen. Dann in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, dann in Würfelchen schneiden.
  • In einem Topf das Öl erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten.
  • Die Gurkenscheiben hinzufügen und alles zusammen für 3 bis 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
  • Die Brühe hinzugeben und etwas köcheln lassen.
  • Anschließend den Senf und den Apfelessig unterrühren.
  • Wenn das Ganze zu flüssig ist, die Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und in den Topf gießen. Sofort gut umrühren!
  • Nach Wunsch noch Sojasahne dazugeben und nicht mehr kochen lassen, da diese sonst ausflockt.