Ein schöner herbstlicher Kuchen, der sehr leicht nachzubacken ist. Man kann selbstverständlich auch statt der Zwetschgen anderes Obst verwenden, beispielsweise Äpfel.
Zwetschgenkuchen mit Zimtstreuseln
Gericht Kuchen
Keyword Apfel, Herbstlich, Karottenkuchen, Streusel, Zwetschgen
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Zutaten
- 100 g Sojajoghurt
- 4 EL Pflanzendrink
- 4 EL Pflanzenöl
- 60 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 200 g Mehl
- 4 TL Backpulver
Für den Belag
- 1 kg Zwetschgen geputzt, entsteint und halbiert
- etwas Zucker
Für die Streusel
- 150 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 1 P. Vanillezucker
- 100 g Margarine Zimmertemperatur
Anleitungen
- Springform fetten.
- Zuckermit Pflanzenöl, Sojajoghurt und Pflanzendrink verrühren. In einer weiteren SchüsselMehl, Backpulver und die Prise Salz vermengen und dann die beiden Teilemiteinander verrühren, bis ein Teig entstanden ist.
- Die vorbereiteten Zwetschgen auf dem Teig verteilen. Je nach Geschmack mit etwas Zucker bestreuen.
- Die Zutaten für die Streusel vermixen und als Streusel auf den Zwetschgen verteilen.
- Bei 200 °C bei Ober- und Unterhitze etwa 40 bis 45 Minuten backen.