Ich biete Beratung und Coaching auch per Videocall oder Telefon an!

Kontakt
Jul 302023

Tofu in süß-saurer Soße

Tofu in süß-saurer Soße

Dieses Rezept müsst ihr unbedingt ausprobieren – Tofu, unglaublich lecker und unwiderstehlich zubereitet! Für mich ein absolutes Highlight der pflanzlichen Küche. Dieses Rezept zeigt dir eine Methode, um den zarten Tofu in ein Meisterwerk der Aromen zu verwandeln.

Mit einer ausgewogenen Mischung an Gewürzen und weiteren Zutaten verleihst du dem neutralen Tofu eine einzigartige Note, die selbst Skeptiker überzeugen wird. So hast du Tofu sicher noch nie erlebt.

Dazu passen gut Reis oder gebratene Nudeln und leckeres Gemüse.

Ich kann mir auch gut vorstellen, den Tofu auf diese Weise zubereitet mit einer anderen Soße zu einem absoluten Burner zu verwandeln. Viel Spaß beim Nachkochen!

Tofu in süß-saurer Soße

Rezept drucken
Keyword asiatisch, Fleischersatz, Tofu
Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 2

Zutaten

  • 400 g Naturtofu
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 EL Speisestärke
  • Öl zum Anbraten
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 120 ml Wasser
  • 4 EL Sojasoße
  • 3 EL Reisessig
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 1 EL Speisestärke

Anleitungen

  • Den Tofu einfrieren (das ist ein wichtiger Arbeitsschritt!) Nach dem Auftauen das Wasser aus dem Tofu pressen, z. B. indem man ihn 30 Minuten lang beschwert oder ihn zwischen zwei Holzbrettern vorsichtig auspresst.
  • Dann den Tofu in mundgerechte Stücke reißen und in eine Schüssel geben. Die Sojasoße darüber geben und mit dem Tofu vermischen. Dann die Speisestärke darüber geben und nochmal vorsichtig miteinander vermischen.
  • Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Tofu-Stücke hineinlegen und auf beiden Seiten knusprig braten. Dann zur Seite legen.
  • Den Ingwer reiben, die Knoblauchzehe fein hacken und beides mit den Chiliflocken in derselben Pfanne kurz anbraten.
  • In einer Schüssel das Wasser, die Sojasoße, den Reisessig, den Agavendicksaft und die Speisestärke gut miteinander verrühren und in die Pfanne geben. Kurz aufkochen, dann köcheln lassen, bis die Soße andickt.
  • Nun die Tofu-Stücke dazugeben und vorsichtig mit der Soße vermengen.