07 Jan 2020

Spaghetti mit Grünkohl-Pesto

Grünkohl gehört zu den Kreuzblütlern. Das bedeutet, dass er Sulforaphan als sekundären Pflanzenstoff enthält. Diesem sekundären Pflanzenstoff wird eine Vielzahl an positiven präventiven und/oder therapeutischen Wirkungen zugeschrieben.

Und wenn dieser dann noch so lecker verpackt daherkommt, dann macht Gesundheit einfach nur Spaß.

Spaghetti mit Grünkohl-Pesto

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Gericht Hauptgericht
Keyword Grünkohl, Sulforaphan, vegan, Vollkorn, Walnüsse

Zutaten

  • 50 g Walnüsse
  • 150 g Grünkohl
  • Salz Pfeffer, Zucker
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 reife Avocado
  • 5 EL Pflanzenöl am besten Rapsöl
  • 400 g Vollkornspaghetti oder andere Pasta

Anleitungen

  • Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  • Die Vollkornspaghetti nach Anweisung kochen.
  • Den Grünkohl waschen und putzen und anschließend in kochendem Salzwasser drei bis vier Minuten blanchieren. Abgießen und abschrecken.
  • Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Die Zitrone auspressen. Den Knoblauch schälen und fein schneiden. Die Avocado entkernen, schälen und grob würfeln.
  • Diese vorbereiteten Zutaten mit der Hälfte der Nüsse und dem Öl mit einem Pürierstab oder einem Mixer zu einem Pesto mixen, evtl. etwas Nudelwasser dazugeben.
  • Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  • Die Spaghetti mit dem Pesto mischen, auf Tellern anrichten und mit den restlichen Nüssen bestreuen.

Guten Appetit!

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