27 Jan 2024

Salzmandeln

Rezept Salzmandeln in Keramikschüssel mit Keramiklöffel auf grün-weiß-gestreiftem Tischtuch und rustikalem Holztisch.

Salzmandeln selbst zu machen, lohnt sich wirklich! Und hier ist auch kein Öl enthalten, wie in manchen Salzmandeln im Handel. Probiere dieses Rezept auch mit Wal- oder Haselnüssen aus. Oder mit Kürbiskernen. Hier musst du jedoch darauf achten, dass die Backzeit kürzer ist.

Salzmandeln

Rezept drucken
Gericht Snack

Zutaten

  • 200 g Mandeln unbehandelt
  • 4 EL Salz
  • 200 ml Wasser

Anleitungen

  • Das Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen, das Salz darin auflösen.
  • Den Topf vom Herd nehmen und die Mandeln hineingeben.
  • Die Mandeln ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  • Anschließend die Mandeln abgießen und gut abtropfen lassen, dann auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen, so dass es möglichst wenig Berührungspunkte gibt.
  • Den Backofen auf 150 °C Ober- und Unterhitze einstellen und das Blech hineingeben. Etwa 20 Minuten backen.
  • Vor dem Genießen abkühlen lassen.
Facebook
Pinterest
WhatsApp

Regelmäßig tolle vegane Rezepte und Tipps in deiner Mailbox?

Abonniere meinen Newsletter!