Salzmandeln selbst zu machen, lohnt sich wirklich! Und hier ist auch kein Öl enthalten, wie in manchen Salzmandeln im Handel. Probiere dieses Rezept auch mit Wal- oder Haselnüssen aus. Oder mit Kürbiskernen. Hier musst du jedoch darauf achten, dass die Backzeit kürzer ist.
Salzmandeln
Gericht Snack
Zutaten
- 200 g Mandeln unbehandelt
- 4 EL Salz
- 200 ml Wasser
Anleitungen
- Das Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen, das Salz darin auflösen.
- Den Topf vom Herd nehmen und die Mandeln hineingeben.
- Die Mandeln ca. 20 Minuten ziehen lassen.
- Anschließend die Mandeln abgießen und gut abtropfen lassen, dann auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen, so dass es möglichst wenig Berührungspunkte gibt.
- Den Backofen auf 150 °C Ober- und Unterhitze einstellen und das Blech hineingeben. Etwa 20 Minuten backen.
- Vor dem Genießen abkühlen lassen.