Brotsalat mit Paprika und Tomaten
Gericht Salat
Küche Mediterran
Keyword Brötchen, Brotsalat, Ciabatta, Kinder, Paprika, Tomaten, vegan
Zutaten
- 200 g Ciabatta-Brot vom Vortag oder jedes andere Brot
- 2 Knoblauchzehen
- 7 EL Olivenöl
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 400 g Tomaten
- 250 g Gemüsezwiebeln
- 1 Bund Basilikum
- 4 EL Aceto balsamico bianco Weißweinessig
- 2 EL Pesto verde
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Das Brot in 2 cm große Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Knoblauch schälen, klein schneiden, mit 3 EL Öl zum Brot geben und kurz mitrösten.
- Paprika in ca. 1 cm große Würfel schneiden, die Tomaten – je nach Größe – achteln oder vierteln. Die Gemüsezwiebel fein würfeln. Den Basilikum in feine Streifen schneiden.
- Den Aceto balsamico bianco mit dem Pesto verde verrühren, das restliche Öl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Brot, Tomaten, Paprika und Basilikum in einer Schüssel mischen. Das Dressing darüber geben, vorsichtig vermischen. Den Salat ca. 30 Minuten ziehen lassen, dann nochmals abschmecken.
- Das Pesto verde ist auch schnell selbstgemacht. Hier ein veganes Rezept dafür:
Pesto verde
- 100 g Basilikum waschen und trocken schütteln. 4 Knoblauchzehen abziehen. 60 bis 100 g Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis sie duften, abkühlen lassen. Alle Zutaten im Mixer pürieren und gut mit Salz abschmecken.