Ich biete Beratung und Coaching auch per Videocall oder Telefon an!

Kontakt
Jul 152020

Mediterrane Ofenkartoffeln

Mediterrane Ofenkartoffeln

Zutaten:

800 g festkochende Kartoffeln

ca. 3 bis 4 EL Öl

Pfeffer, Salz

verschiedene Gewürze und Kräuter nach Geschmack, zum Beispiel Knoblauch, Senfkörner, Paprka, Rosmarin etc.

Zubereitung:

Den Ofen auf 200 °C vorheizen.

Für das Gewürzöl die Kräuter vorbereiten und fein schneiden oder hacken, mit 2 TL Salz in einem Mörser fein zerdrücken und mit dem Öl mischen.

Die Kartoffeln waschen, abtrocknen und dann jede Kartoffel im Abstand von 1 bis 2 mm blättrig aufschneiden, aber nicht durchschneiden. Etwas auseinanderspreizen und mit dem Gewürzöl bepinseln.

Die Kartoffeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech etwa 35 bis 40 Minuten backen.

Dazu schmeckt beispielsweise ein bunter Salat.