Mediterrane Ofenkartoffeln
Gericht Hauptgericht
Keyword Kartoffeln, Kinder, Kinderernährung, Kinderessen, vegan
Zutaten
- 800 g festkochende Kartoffeln
- ca. 3 bis 4 EL Öl
- Pfeffer, Salz
- verschiedene Gewürze und Kräuter nach Geschmack zum Beispiel Knoblauch, Senfkörner, Paprka, Rosmarin etc.
Anleitungen
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Für das Gewürzöl die Kräuter vorbereiten und fein schneiden oder hacken, mit 2 TL Salz in einem Mörser fein zerdrücken und mit dem Öl mischen.
- Die Kartoffeln waschen, abtrocknen und dann jede Kartoffel im Abstand von 1 bis 2 mm blättrig aufschneiden, aber nicht durchschneiden. Etwas auseinanderspreizen und mit dem Gewürzöl bepinseln.
- Die Kartoffeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech etwa 35 bis 40 Minuten backen.
Notizen
Dazu schmeckt beispielsweise ein bunter Salat.