15 Jul 2020

Knusprige Gemüsenuggets

Knusprige Gemüsenuggets

Rezept drucken
Gericht Beilage
Keyword Blumenkohl, Brokkoli, Erbsen, Gemüse, Gesundheit, Haferflocken, Karotten, Kinder, Kinderernährung, Kinderessen, Nuggets, vegan
Portionen 40 Gemüsenuggets

Zutaten

  • 300 g Brokkoli
  • 200 g Blumenkohl
  • 300 g Karotten
  • 100 g Erbsen TK
  • 100 g Haferflocken
  • 2 EL Sojamehl
  • 1 EL Stärke
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Hefeflocken
  • Semmelbrösel
  • Rapsöl
  • optional: Kräuter, Sonnenblumenkerne etc.

Anleitungen

  • Die Erbsen leicht antauen lassen. Brokkoli, Blumenkohl und Karotten in der Moulinette klein hacken, aber es darf kein Mus entstehen.
  • Das Gemüse in eine große Schüssel geben.
  • Das Sojamehl mit 4 EL Wasser anrühren und zu der Gemüsemasse geben.
  • Haferflocken, Stärke, Gewürze und Hefeflocken ebenfalls hinzugeben und alles gut miteinander vermengen. Sollte die Masse zu feucht sein, noch etwas Stärke hinzufügen.
  • Aus je einem Esslöffel von der Masse ein Nugget formen. Die Nuggets anschließend in den Semmelbröseln wenden.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Nuggets darin ausbacken.
Facebook
Pinterest
WhatsApp

Regelmäßig tolle vegane Rezepte und Tipps in deiner Mailbox?

Abonniere meinen Newsletter!