Knusprige Gemüsenuggets
Gericht Beilage
Keyword Blumenkohl, Brokkoli, Erbsen, Gemüse, Gesundheit, Haferflocken, Karotten, Kinder, Kinderernährung, Kinderessen, Nuggets, vegan
Portionen 40 Gemüsenuggets
Zutaten
- 300 g Brokkoli
- 200 g Blumenkohl
- 300 g Karotten
- 100 g Erbsen TK
- 100 g Haferflocken
- 2 EL Sojamehl
- 1 EL Stärke
- Salz, Pfeffer
- 3 EL Hefeflocken
- Semmelbrösel
- Rapsöl
- optional: Kräuter, Sonnenblumenkerne etc.
Anleitungen
- Die Erbsen leicht antauen lassen. Brokkoli, Blumenkohl und Karotten in der Moulinette klein hacken, aber es darf kein Mus entstehen.
- Das Gemüse in eine große Schüssel geben.
- Das Sojamehl mit 4 EL Wasser anrühren und zu der Gemüsemasse geben.
- Haferflocken, Stärke, Gewürze und Hefeflocken ebenfalls hinzugeben und alles gut miteinander vermengen. Sollte die Masse zu feucht sein, noch etwas Stärke hinzufügen.
- Aus je einem Esslöffel von der Masse ein Nugget formen. Die Nuggets anschließend in den Semmelbröseln wenden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Nuggets darin ausbacken.