ergibt ca. 40 kleine Gemüsenuggets
Zutaten:
300 g Brokkoli
200 g Blumenkohl
300 g Karotten
100 g Erbsen (TK)
100 g Haferflocken
2 EL Sojamehl
1 EL Stärke
Salz, Pfeffer
3 EL Hefeflocken
Semmelbrösel
Rapsöl
optional: Kräuter, Sonnenblumenkerne etc.
Zubereitung:
Die Erbsen leicht antauen lassen. Brokkoli, Blumenkohl und Karotten in der Moulinette klein hacken, aber es darf kein Mus entstehen.
Das Gemüse in eine große Schüssel geben.
Das Sojamehl mit 4 EL Wasser anrühren und zu der Gemüsemasse geben.
Haferflocken, Stärke, Gewürze und Hefeflocken ebenfalls hinzugeben und alles gut miteinander vermengen. Sollte die Masse zu feucht sein, noch etwas Stärke hinzufügen.
Aus je einem Esslöffel von der Masse ein Nugget formen. Die Nuggets anschließend in den Semmelbröseln wenden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Nuggets darin ausbacken.