Ich esse gerne glutenfrei, jedoch fehlte mir ab und zu Brot. Nun habe ich ein tolles Rezept gefunden, das meine Brotgelüste vollauf befriedigt. Es ist schnell gemacht und endlich gibt es wieder etwas, auf das ich meine Brotbeläge legen und schmieren kann :-)
Lässt man es nach dem Backen völlig auskühlen, kann man es in Scheiben schneiden und so auch einfrieren.
Ich habe übrigens sämtliche Zutaten im „normalen“ Supermarkt bekommen.
Brot glutenfrei
Gericht Brot
Keyword Backen, glutenfrei, Kürbiskerne, Walnusskerne
Zutaten
- 100 g Buchweizenmehl
- 100 g weißes Reismehl
- 100 g Kichererbsenmehl
- 40 g Stärke
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- ca. 1 TL Salz
- 50 g Kürbis- oder Walnusskerne
- 450 ml Wasser
- 30 g Flohsamenschalen gemahlen
Anleitungen
- Zuerst die gemahlenen Flohsamenschalen mit dem Wasser in einer Schüssel mischen, dabei gut rühren, da die Mischung schnell geliert. 15 bis 20 Minuten zur Seite stellen.
- In einer weiteren Schüssel alle trockenen Zutaten mischen. Das Flohsamengel dazugeben und mit dem Rührgerät oder dem Handmixer (Knethaken) gut zu einem Teig verarbeiten.
- Sollte der Teig etwas zu feucht sein, noch etwas Stärke dazugeben; sollte er zu trocken sein, vorsichtig noch etwas Wasser dazugeben.
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Teig zu einem Laib formen und auf einem mit Backpapier belegten Blech in den Ofen schieben, etwa 60 Minuten backen.