Dies ist ein sehr einfaches Rezept und diese Bällchen schmecken wirklich lecker! Zudem kann man ihnen mit Gewürzen und Kräutern immer wieder einen neuen Geschmack verleihen. Sie eignen sich als Beilage ebenso gut wie als Fingerfood und schmecken auch kalt.
Blumenkohlbällchen
Gericht Fingerfood, Imbiss, Kleinigkeit
Keyword Blumenkohl
Zutaten
- 300 g Blumenkohl in Röschen
- 100 g Frischkäse vegan (z. B. Simply V)
- ca. 70 g Semmelbrösel
- Kräuter und Gewürze nach Gusto
Anleitungen
- Die Blumenkohlröschen in Salzwasser weichkochen, dann abgießen. Mit dem veganen Frischkäse sowie Gewürzen und Kräutern gut vermixen, dann die Semmelbrösel hinzugeben, bis sie formbar sind.
- Aus der Masse Bällchen formen, dabei die Hände immer wieder befeuchten.
- Die Bällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.