Joghurtcreme mit Aprikosen und Kokos
Gericht Dessert, Nachspeise
Keyword Aprikosen, Joghurt, Kokos, Sommer, vegan
Zutaten
- 500 g Aprikosen
- 4 EL Orangensaft
- 250 g Soja-Naturjoghurt
- 6 – 8 EL Kokosmilch
- 4 EL brauner Zucker
- 1/2 Zitrone davon Saft und Schalenabrieb
- einige vegane Kekse
- 200 ml Schlagfix
- einige Blättchen Zitronenmelisse
Anleitungen
- Die Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Die Aprikosen fein würfeln und mit dem Saft (oder Wasser) etwa 3 Minuten dünsten.
- Schlagfix steif rühren. Joghurt mit der Kokosmilch, dem Zucker, dem Zitronenabrieb und dem -saft pürieren. Die geschlagene Sahne vorsichtig darunter heben.
- Die veganen Kekse zerkrümeln.
- Die Joghurtcreme abwechselnd mit den Aprikosenwürfelchen in Gläschen schichten. Die Kekskrümel darüber streuen und noch weitere Aprikosenwürfelchen darüber geben.
- Mit Zitronenmelisse garnieren.