15 Jul 2020

Mediterrane Ofenkartoffeln

Mediterrane Ofenkartoffeln

Rezept drucken
Gericht Hauptgericht
Keyword Kartoffeln, Kinder, Kinderernährung, Kinderessen, vegan

Zutaten

  • 800 g festkochende Kartoffeln
  • ca. 3 bis 4 EL Öl
  • Pfeffer, Salz
  • verschiedene Gewürze und Kräuter nach Geschmack zum Beispiel Knoblauch, Senfkörner, Paprka, Rosmarin etc.

Anleitungen

  • Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
  • Für das Gewürzöl die Kräuter vorbereiten und fein schneiden oder hacken, mit 2 TL Salz in einem Mörser fein zerdrücken und mit dem Öl mischen.
  • Die Kartoffeln waschen, abtrocknen und dann jede Kartoffel im Abstand von 1 bis 2 mm blättrig aufschneiden, aber nicht durchschneiden. Etwas auseinanderspreizen und mit dem Gewürzöl bepinseln.
  • Die Kartoffeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech etwa 35 bis 40 Minuten backen.

Notizen

Dazu schmeckt beispielsweise ein bunter Salat.
Facebook
Pinterest
WhatsApp

Regelmäßig tolle vegane Rezepte und Tipps in deiner Mailbox?

Abonniere meinen Newsletter!