18 Nov 2023

Wirsingchips

Diese Teile sind so lecker und knuspern so schön, dass ich fast süchtig werden könnte. Dabei sind sie auch noch so einfach zu machen. Da könnt ihr sämtliche Chipsarten aus dem Supermarkt vergessen.

Das Schöne ist, das funktioniert auch mit Weiß- oder Grünkohl sehr gut. Wer weiß, mit was es noch funktioniert. Ich könnte mir auch vorstellen, anderes Gemüse, wie Karotten, Rote Bete oder auch Kartoffeln oder Kartoffelschalen auf diese Art zuzubereiten. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Auch mit dem Geschmack kann man variieren, indem man zum Beispiel noch Chili oder Tahini verwendet oder Kräuter.

Wirsingchips

Rezept drucken
Gericht Snack
Keyword Gesunde Knabberei, Gesunder Snack, Grünkohl, Knabberei, Snack, Weißkohl, Wirsing
Zubereitungszeit 20 Minuten

Zutaten

  • Einige Wirsingblätter geputzt und gesäubert
  • 2 EL Öl
  • 1/2 Zitrone davon der Saft
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 2 EL Hefeflocken optional

Anleitungen

  • Die Rippen und festen teile des Kohls entfernen. Die Blätter in kleine Stücke schneiden.
  • In eienr Schüssel das Öl, den Zitronensaft und die Gewürze vermischen und die Wirstingstücke dazugeben. Alles gut miteinander vermischen.
  • Die Wirsingstücke auf mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen. Dabei darauf achten, dass sie nicht übereinander liegen.
  • Das Ganze für ca. 40 Minuten bei 120 °C im Ofen trocknen lassen. Die Bleche ein- bis zweimal durchtauschen, damit die Wirsingteile gleichmäßig trocknen können.
Facebook
Pinterest
WhatsApp

Regelmäßig tolle vegane Rezepte und Tipps in deiner Mailbox?

Abonniere meinen Newsletter!