Ich biete Beratung und Coaching auch per Videocall oder Telefon an!

Kontakt
Jul 242020

Joghurtcreme mit Aprikosen und Kokos

Joghurtcreme mit Aprikosen und Kokos

Joghurtcreme mit Aprikosen und Kokos

Rezept drucken
Gericht Dessert, Nachspeise
Keyword Aprikosen, Joghurt, Kokos, Sommer, vegan

Zutaten

  • 500 g Aprikosen
  • 4 EL Orangensaft
  • 250 g Soja-Naturjoghurt
  • 6 – 8 EL Kokosmilch
  • 4 EL brauner Zucker
  • 1/2 Zitrone davon Saft und Schalenabrieb
  • einige vegane Kekse
  • 200 ml Schlagfix
  • einige Blättchen Zitronenmelisse

Anleitungen

  • Die Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Die Aprikosen fein würfeln und mit dem Saft (oder Wasser) etwa 3 Minuten dünsten.
  • Schlagfix steif rühren. Joghurt mit der Kokosmilch, dem Zucker, dem Zitronenabrieb und dem -saft pürieren. Die geschlagene Sahne vorsichtig darunter heben.
  • Die veganen Kekse zerkrümeln.
  • Die Joghurtcreme abwechselnd mit den Aprikosenwürfelchen in Gläschen schichten. Die Kekskrümel darüber streuen und noch weitere Aprikosenwürfelchen darüber geben.
  • Mit Zitronenmelisse garnieren.