Hummus kann man im Supermarkt kaufen – aber es ist kein Vergleich zu diesem Rezept. Hummus ist gut für die Verdauung durch die enthaltenen Ballaststoffe. Die Kichererbsen enthalten wichtige Aminosäuren, das sättigt gut und versorgt uns mit wichtigen Baustoffen für unseren Körper.
Ich glaube, ich werde nie mehr fertigen Hummus kaufen…
Hummus
Gericht Dip
Keyword Dip, glutenfrei, Hummus, Kichererbsen, Knoblauch, vegan
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Zutaten
- 1 Dose Kichererbsen abgetropft, ca. 300 g
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Sesampaste (Tahina)
- 1 Stück Zitrone davon der Saft
- Kreuzkümmelpulver
- Salz, Pfeffer
- Chiliflocken
- Currypulver
- Paprikapulver
- Öl, neutral
Anleitungen
- Die Kichererbsen abseihen und die Flüssigkeit auffangen. Den Knoblauch fein hacken. Kichererbsen und Knoblauch pürieren, die Sesampaste und den Zitronensaft nach Geschmack nach und nach dazugeben.
- Mit 1 – 2 EL Kreuzkümmelpulver, ca. 1 EL Curry sowie den anderen Gewürzen abschmecken. Bis zur gewünschten Konsistenz die Kichererbsenflüssigkeit ebenfalls nach und nach zugeben, weiter 3 – 4 EL Öl.
- Sollte die Konsistenz zu dick sein, dann etwas mehr Kichererbsenflüssigkeit dazugeben. Die Konsistenz sollte cremig sein.
- Abgedeckt mindestens 2 Stunden ruhen lassen!