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Dez 112019

Bratapfel-Konfitüre

Bratapfel-Konfitüre

Diese Konfitüre ist auch ein tolles Geschenk aus der eigenen Küche. Sie schmeckt lecker weihnachtlich.

Zutaten

50 g Rosinen

3 EL Rum oder Apfelsaft

25 g gehobelte Mandeln

675 g Äpfel, zum Beispiel Boskop (vorbereitet gewogen)

250 ml Apfelsaft

etwas Vanille

1 gestrichener Teelöffel Zimt

1 Päckchen Zitronensäure

500 g Zucker

1 Beutel Gelfix

Zubereitung

Die Rosinen in eine kleine Schale geben, mit Rum oder Apfelsaft übergießen und mehrere Stunden (am besten über Nacht) zugedeckt durchziehen lassen.

Die Mandeln ohne Fett in einer Pfanne ohne Fett bräunen und erkalten lassen.

Die Äpfel schälen und in sehr kleine Würfel schneiden und 675 g abwiegen.

Äpfel, Rosinen, Mandeln, Apfelsaft, Vanille, Zimt und Zitronensäure in einen Kochtopf geben. Zucker mit Gelfix extra mischen, dann mit der Fruchtmasse verrühren.

Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter weiterem Rühren mindestens drei Minuten sprudelnd kochen lassen.

Eventuell abschäumen. Dann sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen.