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Aprikosen-Vanille-Kuchen

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Kochutensilien

  • 1 Springform 28 cm Durchmesser

Zutaten

  • 225 g Mehl
  • 225 g Speisestärke
  • 3 EL gemahlene Mandeln
  • 3 EL brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 2 EL Zitronensaft
  • 200 ml Pflanzenmilch

Vanillecreme

  • ca. 400 g Vanillepudding

Fruchtbelag

  • ca. 500 g Aprikosen entsteint

Streusel

  • 225 g Mehl
  • 75 g g brauner Zucker
  • 110 g Margarine

Anleitungen

  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Springform einfetten.
  • Die trockenen Zutaten für den Rührteig gut mischen.
  • Zitronensaft zugeben.
  • Pflanzenmilch schluckweise dazugeben (vielleicht auch etwas mehr oder weniger bis der Teig schwer reißt).
  • Nur so lange rühren, bis ein glatter Teig entsteht!
  • Den Teig in die Form füllen und glattstreichen.
  • Den Vanillepudding gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  • Die Aprikosen halbieren oder vierteln, darauf verteilen und leicht andrücken.
  • Die Zutaten für die Streusel mit den Händen zu krümeligen Streuseln verkneten und über den Aprikosen verteilen.
  • Auf mittlerer Schiene ca. 40 - 45 Minuten backen bis die Streusel goldbraun sind.
  • WICHTIG: Den Kuchen gut auskühlen lassen, damit die Pudding-Schicht fest werden kann.