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Hummus

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Gericht Dip
Keyword Dip, glutenfrei, Hummus, Kichererbsen, Knoblauch, vegan
Zubereitungszeit 20 Minuten

Zutaten

  • 1 Dose Kichererbsen abgetropft, ca. 300 g
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Sesampaste (Tahina)
  • 1 Stück Zitrone davon der Saft
  • Kreuzkümmelpulver
  • Salz, Pfeffer
  • Chiliflocken
  • Currypulver
  • Paprikapulver
  • Öl, neutral

Anleitungen

  • Die Kichererbsen abseihen und die Flüssigkeit auffangen. Den Knoblauch fein hacken. Kichererbsen und Knoblauch pürieren, die Sesampaste und den Zitronensaft nach Geschmack nach und nach dazugeben.
  • Mit 1 – 2 EL Kreuzkümmelpulver, ca. 1 EL Curry sowie den anderen Gewürzen abschmecken. Bis zur gewünschten Konsistenz die Kichererbsenflüssigkeit ebenfalls nach und nach zugeben, weiter 3 – 4 EL Öl.
  • Sollte die Konsistenz zu dick sein, dann etwas mehr Kichererbsenflüssigkeit dazugeben. Die Konsistenz sollte cremig sein.
  • Abgedeckt mindestens 2 Stunden ruhen lassen!