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Saure Kartoffelrädle

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Gericht Hauptgericht
Küche Schwäbisch
Keyword Kartoffeln, vegan, Weihnachten

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 30 g Alsan vegane Margarine
  • 50 g Mehl
  • 1 Zwiebel
  • 3/4 l Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • 3 EL Essig
  • 1 Nelke
  • 2 Lorbeerblätter
  • etwas Liebstöckel

Anleitungen

  • Die Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
  • Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
  • Die Alsan in einem Topf schmelzen, die Zwiebelwürfelchen darin andünsten und mit dem Mehl bestäuben. Schluck für Schluck die Gemüsebrühe dazugeben und mit einem Rührbesen gut rühren.
  • Essig, Nelke und Lorbeerblätter dazugeben und etwa 25 Minuten köcheln lassen. Danach die Nelke und die Lorbeerblätter entfernen. Falls die Sauce zu dick ist, einfach noch etwas Wasser dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Liebstöckel und die Kartoffelscheiben dazugeben und nochmal kurze Zeit köcheln lassen.
  • Wer gerne mag, der kann hier noch Tofuwürstchen hineinschneiden.