Go Back

Graupenpuffer

Rezept drucken
Gericht Hauptgericht
Keyword Gerste, Graupen, Puffer
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 100 g Gersten-Graupen
  • 100 g Mehl
  • Rapsöl
  • 50 ml Wasser
  • 50 g Sojacuisine
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1 TL Backpulver

optional und nach Lust und Laune

  • Kräuter, gehackte Kapern und/oder gehackte getrocknete Tomaten

Anleitungen

  • Die Gersten-Graupen in Salzwasser ca. 30 Minuten garen. Dann abgießen und etwas abkühlen lassen.
  • Wasser, Sojacuisine, Sojasauce, Agavendicksaft, Hefeflocken und Backpulver in einer großen Schüssel verrühren. Nun die Graupen und das Vollkornmehl dazu geben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Wunsch noch Kräuter und gehackte Kapern oder Tomaten dazu geben.
  • In einer Pfanne Öl erhitzen. Vom Graupenteig immer einen Esslöffel in die Pfanne geben und etwas andrücken. Ungeführ 2 Minuten von jeder Seite braten. Danach aus der Pfanne nehmen und auf einem mit Küchenpapier belegten Teller abtropfen lassen.