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10-Minuten-Dinkelvollkornbrot

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Zutaten

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 - 2 TL Salz
  • 1 TL Ahornsirup
  • 2 - 3 EL Obstessig oder Zitronensaft
  • 60 g Leinsamen, Sesam oder Sonnenblumenkerne
  • 600 g Dinkelvollkornmehl
  • 2 - 3 EL kernige Haferflocken oder andere Flocken
  • Fett für die Form
  • Leinsamen, Sesam oder Sonnenblumenkerne zum Ausstreuen der Form

Anleitungen

  • Hefe, Salz und Ahornsirup in 600 ml lau-/handwarmem Wasser auflösen.
  • Essig bzw. Zitronensaft und Leinsamen, Sesam und Sonnenblumenkerne zugeben.
  • Vollkornmehl kurz (!) unterrühren und den Teig ca. 5 Minuten ruhen lassen.
  • Kastenform einfetten, den Boden mit Körnern ausstreuen, so dass er bedeckt ist.
  • Teig einfüllen, oben der Länge nach einritzen und mit den Haferflocken bestreuen.
  • Form in den kalten Backofen auf die unterste Schiene stellen.
  • Eine kleine Schüssel mit kochendem Wasser auf den Boden des Backofens stellen.
  • Das Brot bei 225 - 250 °C ca. 60 Minuten backen.