Alle Zutaten - bis auf die Mandelblättchen - für den Teig zu Streuseln kneten.
Zwei Drittel davon auf ein mit Backpapier belegtes bzw. gefettetes Backblech geben.
Die Sauerkirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen!
Den Saft in einen Topf geben. 5 bis 6 Esslöffel davon abnehmen und das Puddingpulver darin glatt rühren.
Den Saft im Topf aufkochen lassen. Sobald er köchelt, das Puddingpulvergemisch schnell einrühren und von der Platte ziehen. Die Masse wird schnell fest.
Die Kirschen dazugeben.
Crème Vega (oder ein ähnliches Produkt) mit dem Skyr Vanille (oder ein ähnliches Produkt) und dem Vanillepuddingpulver zu einer cremigen Masse verrühren.
Nun die Creme auf den Teig im Blech geben und verstreichen, anschließend die Kirschmasse darauf geben und ebenfalls verstreichen.
Die Mandelblättchen mit dem restlichen Streuselteig vermischen und krümelige Streusel auf den Kirschen verteilen.
Den Kuchen bei 180 °C ca. 45 Minuten backen und nach dem Backen einige Zeit ruhen lassen.