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Karamell-Cheesecake

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Zutaten

Boden:

  • 300 g Karamellkekse (z. B. Biscoff oder Spekulatius)
  • ca. 90 g vegane Margarine oder Butter

Füllung

  • 450 g veganer Frischkäse
  • 80 g Puderzucker
  • 100 g Karamellkeks-Aufstrich (z. B. Biscoff oder Spekulatius)
  • 250 g vegane Schlagsahne aufgeschlagen

Topping

  • 40 g Karamellkekse (z. B. Biscoff oder Spekulatius)
  • 100 g Karamellkeks-Aufstrich (z. B. Biscoff oder Spekulatius)
  • Kuchendeko nach Belieben, z. B. Schokoherzchen

Anleitungen

  • Eine Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen
  • Die Karamellkekse für den Boden fein mahlen und mit der geschmolzenen Margarine oder Butter gut vermengen. Die Masse gleichmäßig in die Form drücken.
  • Kühl stellen, während die Füllung vorbereitet wird.
  • Den veganen Frischkäse mit dem Puderzucker cremig rühren. Den Karamellkeks-Aufstrich vorsichtig schmelzen und einrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  • Dann die aufgeschlagene Schlagsahne vorsichtig unterheben.
  • Die Creme auf den vorbereiteten Boden geben und glattstreichen.
  • Für etwa 1 Stunde kalt stellen, damit sie leicht anzieht.
  • Den Karamellkeks-Aufstrich vorsichtig schmelzen und etwas abkühlen lassen. Über die Cheesecake-Creme geben, verstreichen. Die Karamellkekse für das Topping ebenfalls mahlen und den Cheesecake mit den Bröseln sowie Kuchendeko nach Belieben dekorieren.