Eine Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen
Die Karamellkekse für den Boden fein mahlen und mit der geschmolzenen Margarine oder Butter gut vermengen. Die Masse gleichmäßig in die Form drücken.
Kühl stellen, während die Füllung vorbereitet wird.
Den veganen Frischkäse mit dem Puderzucker cremig rühren. Den Karamellkeks-Aufstrich vorsichtig schmelzen und einrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
Dann die aufgeschlagene Schlagsahne vorsichtig unterheben.
Die Creme auf den vorbereiteten Boden geben und glattstreichen.
Für etwa 1 Stunde kalt stellen, damit sie leicht anzieht.
Den Karamellkeks-Aufstrich vorsichtig schmelzen und etwas abkühlen lassen. Über die Cheesecake-Creme geben, verstreichen. Die Karamellkekse für das Topping ebenfalls mahlen und den Cheesecake mit den Bröseln sowie Kuchendeko nach Belieben dekorieren.