Go Back

Hafer-Bananen-Kekse

Rezept drucken
Gericht Kekse, Kleinigkeit, ohne Zucker, zuckerfrei
Portionen 20 Stück

Zutaten

  • 2 Stück reife Bananen
  • 150 g zarte Haferflocken
  • 40 g gehackte oder gemahlene Nüsse oder Mandeln
  • 2 EL Leinsamen oder Chiasamen
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Backpulver
  • 30 g dunkle Schokolade mindestens 70 %
  • 2 EL Nussmus (ergibt Saftigkeit)
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken.
  • Schokolade hacken.
  • Alle Zutaten gut vermengen, bis ein klebriger Teig entsteht. Am besten mit den Händen.
  • Mit den Händen kleine Bällchen formen, diese etwas flachdrücken und auf das Backblech legen.
  • 15 - 20 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.