Go Back
Drucken
Smaller
Normal
Larger
Hafer-Bananen-Kekse
Rezept drucken
Gericht
Kekse, Kleinigkeit, ohne Zucker, zuckerfrei
Portionen
20
Stück
Zutaten
2
Stück
reife Bananen
150
g
zarte Haferflocken
40
g
gehackte oder gemahlene Nüsse oder Mandeln
2
EL
Leinsamen oder Chiasamen
1
TL
Zimt
1
TL
Backpulver
30
g
dunkle Schokolade
mindestens 70 %
2
EL
Nussmus (ergibt Saftigkeit)
1
Prise
Salz
Anleitungen
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.
Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken.
Schokolade hacken.
Alle Zutaten gut vermengen, bis ein klebriger Teig entsteht. Am besten mit den Händen.
Mit den Händen kleine Bällchen formen, diese etwas flachdrücken und auf das Backblech legen.
15 - 20 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.