Go Back

Mediterrane Ofenkartoffeln

Rezept drucken
Gericht Hauptgericht
Keyword Kartoffeln, Kinder, Kinderernährung, Kinderessen, vegan

Zutaten

  • 800 g festkochende Kartoffeln
  • ca. 3 bis 4 EL Öl
  • Pfeffer, Salz
  • verschiedene Gewürze und Kräuter nach Geschmack zum Beispiel Knoblauch, Senfkörner, Paprka, Rosmarin etc.

Anleitungen

  • Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
  • Für das Gewürzöl die Kräuter vorbereiten und fein schneiden oder hacken, mit 2 TL Salz in einem Mörser fein zerdrücken und mit dem Öl mischen.
  • Die Kartoffeln waschen, abtrocknen und dann jede Kartoffel im Abstand von 1 bis 2 mm blättrig aufschneiden, aber nicht durchschneiden. Etwas auseinanderspreizen und mit dem Gewürzöl bepinseln.
  • Die Kartoffeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech etwa 35 bis 40 Minuten backen.

Notizen

Dazu schmeckt beispielsweise ein bunter Salat.