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Graupen-Erbsen-Risotto

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Gericht Hauptgericht
Keyword Erbsen, Frühling, Graupen, vegan

Zutaten

  • 150 g Graupen
  • 350 g tiefgekühlte Erbsen
  • 100 ml Pflanzensahne
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 1 – 2 Schalotten
  • 2 EL Pflanzenmargarine
  • 100 ml trockener Weißwein oder Apfelsaft
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 Bund Kerbel oder Petersilie fein gehackt

Anleitungen

  • Die Graupen in warmem Wasser eine Stunde einweichen.
  • 150 g Erbsen etwa drei Minuten in Salzwasser kochen, dann abschrecken und mit der Pflanzensahne pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  • Die Graupen gut abtropfen lassen. Die Schalotten fein würfeln und anschließend in 1 EL Pflanzenmargarine glasig dünsten. Nun die Graupen dazugeben, kurz mitdünsten lassen und ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Mit dem Wein oder dem Apfelsaft ablöschen. Sobald der Wein eingekocht ist, die Hälfte der Gemüsebrühe zugeben und langsam unter gelegentlichem Rühren einkochen lassen. Dann die restliche Brühe dazugeben und unter weiterem Rühren ebenfalls einkochen lassen.
  • Die restlichen Erbsen in kochendes Salzwasser geben und darin garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Das Risotto vom Herd nehmen und 1 EL Pflanzenmargarine, die Kräuter sowie die Erbsen und das Erbsenpüree untermischen. Nach Bedarf nochmals abschmecken.