Go Back

Sellerie-Schnitzel

Rezept drucken
Gericht Hauptgericht
Keyword Sellerie, vegan

Zutaten

  • 1 Sellerieknolle
  • Mehl
  • Pflanzendrink
  • 3 EL Sojamehl
  • 6 EL Wasser
  • Salz Pfeffer
  • Paniermehl
  • Pflanzenöl

Anleitungen

  • Die Sellerieknolle zuerst schälen und dann in dünne Scheiben schneiden, ca. 0,5 cm dick. Wer mag, kann die Scheiben in kochendem Wasser kurz blanchieren. Ich habe das nicht gemacht, es geht auch so.
  • In einer Schale oder einem tiefen Teller Mehl und Pflanzendrink mischen, so dass ein dickflüssiger Brei entsteht. Das Sojamehl mit dem Wasser gut verrühren und dazu geben. Gut salzen und pfeffern. Es darf ruhig leicht übersalzen sein, da sie Selleriescheiben bis jetzt ja nicht gewürzt sind.
  • In einer weiteren Schale bzw. einem weiteren Teller das Paniermehl bereitstellen. Die Selleriescheiben zuerst in der Mehl-Pflanzendrink-Mischung wenden und anschließend im Paniermehl, dieses gut andrücken.
  • In einer Pfanne genügend Öl erhitzen und die Schnitzel darin langsam goldbraun anbraten.