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Vollkornspaghetti mit Zwiebeln und Walnüssen

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Gericht Hauptgericht
Keyword Frühlingszwiebeln, Pasta, Räuchertofu, Spaghetti, vegan, Walnüsse

Zutaten

  • 500 g Vollkornspaghetti
  • 5 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 EL Öl oder Alsan
  • ca. 100 ml Weißwein
  • 150 g Räuchertofu
  • 150 g geknackte Walnüsse
  • frische Salbeiblätter oder andere Kräuter
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Die Vollkornspaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen.
  • Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und in Spalten bzw. feine Scheiben schneiden.
  • Den Räuchertofu in ganz feine Würfelchen schneiden und die Walnüsse grob hacken.
  • Nun das Öl oder die Alsan in einer Pfanne erhitzen. Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten bis sie glasig sind, mit dem Weißwein ablöschen.
  • Dann die Räuchertofuwürfelchen dazugeben und nochmal gut anbraten, diese dürfen ruhig schön knusprig werden.
  • Die Salbeiblätter zupfen und zu den Zwiebeln geben, kurz andünsten und dann auch schon die gehackten Walnüsse untermischen. Nochmal kurz köcheln lassen und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Voilà – guten Appetit :-)