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Pikanter Kürbiskuchen

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Gericht Gebäck
Keyword Kürbis, Quiche, Räuchertofu, Seidentofu, vegan

Zutaten

Zutaten für eine runde Backform mit 20 cm Durchmesser

    Teig

    • 200 g Mehl
    • ca. 100 bis 120 ml Wasser
    • 4 EL Olivenöl
    • etwas Salz

    Füllung

    • 400 g Hokkaido
    • 200 g Seidentofu
    • 1 kleine Stange Lauch
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • ca. 100 g abgetropfte Kichererbsen
    • ca. 100 g Räuchertofu
    • etwas Öl
    • 2 EL Kürbiskerne
    • 2 EL Speisestärke
    • 2 EL Hefeflocken
    • etwas Dijon-Senf
    • Gemüsebrühe
    • Salz und Pfeffer
    • etwas Ruccola

    Anleitungen

    Zubereitung des Teigs

    • Mehl, Wasser, Öl und Salz in einer Schüssel zu einem Teig verkneten.
    • Mit einem Nudelholz ausrollen, wenn nötig die Arbeitsplatte und den Teig mit etwas Mehl bestäuben.
    • Dann den Teig in eine runde Backform mit 20 cm Durchmesser geben.

    Zubereitung der Füllung

    • Kürbis und Lauch putzen und waschen. Den Kürbis halbieren und fünf Spalten abschneiden.
    • Den verbleibenden Kürbis und die Zwiebel in Würfelchen, den Lauch in feine Ringe und den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Die Kichererbsen abgießen.
    • In einem Topf Gemüsebrühe zum Kochen bringen und darin die Kürbisspalten für ca. fünf Minuten garen, dann herausnehmen. Dann die Kürbiswürfelchen in der Brühe garen, das dauert ebenfalls ca. fünf Minuten. Den Räuchertofu in feine Würfelchen schneiden.
    • In einer Pfanne das Öl erhitzen, zuerst die Tofuwürfelchen scharf anbraten, dann herausnehmen. Nochmal etwas Öl erhitzen und darin Zwiebeln, Lauch und Knoblauch andünsten, bis die Zwiebeln glasig werden. Die Kichererbsen und die Kürbiswürfel dazugeben und weiter dünsten, dann die Kürbiskerne beifügen und nochmal kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.
    • Jetzt kann der Ofen auf 180 °C vorgeheizt werden.
    • Für die Füllung den Seidentofu mit den Hefeflocken, dem Senf und der Speisestärke gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach in einem Topf bei mittlerer Hitze und ständigem Rühren etwas eindicken lassen.
    • Die Tofucreme nun auf den Teig geben, anschließend die Gemüsemischung darauf geben und verteilen. Nun die fünf Kürbisspalten auf der Creme verteilen und alles ca. 35 Minuten lang im Backofen backen.
    • Wenn der Kuchen fertig ist, den Ruccola darauf verteilen und gleich servieren.