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Erdnuss-Cheesecake mit Zimt und Zwetschgen

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Gericht Dessert, Nachspeise
Keyword Erdnussbutter, Erdnüsse, Frischkäse, Kekse, Sojacuisine, vegan

Zutaten

Für den Boden

  • 150 g vegane Kekse
  • 40 bis 50 g weiche Margarine

Für die Creme

  • 250 g Sojacuisine
  • 50 g brauner Zucker
  • 1 EL Erdnussbutter
  • 200 ml Schlagcreme vegan
  • 150 g Frischkäse vegan
  • etwas Zimt
  • Zwetschgen oder – je nach Saison – anderes Obst

Anleitungen

  • Die Kekse in eine Tüte geben und mit dem Wellholz zerkrümeln (oder einfacher mit einem Universalzerkleinerer).
  • Mit der weichen Margarine vermengen und als Boden in die Gläser drücken.
  • Die Soja Cuisine mit dem Zucker in einen Topf geben, umrühren und aufkochen. Etwa fünf Minuten köcheln lassen, dann die Erdnussbutter dazugeben und gut verrühren. Abkühlen lassen.
  • 200 ml vegane Schlagcreme aufschlagen. In einer separaten Schüssel den veganen Frischkäse cremig mixen. Dann den größten Teil der Erdnusssoße dazugeben, so dass es noch schön cremig bleibt. Den Rest zur Seite stellen.
  • Nun die aufgeschlagene Creme unter die Erdnuss-Frischkäse-Mischung heben. Je nach Bedarf noch etwas nachsüßen. In die Gläser füllen und eine Stunde (mindestens) kaltstellen.
  • Die restliche Erdnusssoße darüberträufeln, mit einem Sieb etwas Zimt darüber stäuben und mit den Zwetschgen garniert servieren.