Die Cashewkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten lassen, dann herausnehmen und zur Seite stellen.
Den Tofu in Streifen oder Würfel schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin unter wenden einige Minuten scharf anbraten.
Die Knoblauchzehe hacken. Die Hitze reduzieren und den Knoblauch zum Tofu geben. Etwa eine Minute weiterbraten lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit der Kokosmilch und der Brühe ablöschen, aufkochen lassen. Die Stärke mit wenig Wasser gut verrühren. Die Pfanne von der Hitze nehmen, das Stärke-Wasser-Gemisch dazugeben und gut verrühren, dann die Pfanne wieder auf die Hitze stellen und köcheln lassen.
Den vorbereiteten frischen Spinat (geputzt und grob geschnitten) unterheben, kurz aufwallen lassen und zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte 5 bis 6 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Reis mit dem Curry anrichten und mit den gerösteten Cashewkernen bestreuen, mit Currypulver bestäuben.