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Pastinakencremesuppe

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Gericht Suppe
Keyword Frühlingszwiebeln, Herbst, Kartoffeln, Pastinaken, Winter, Wurzelgemüse

Zutaten

  • 400 g Pastinaken
  • 200 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • etwas Öl zum Anbraten
  • einen Schuss Weißwein optional
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Soja- oder Hafersahne
  • Salz Pfeffer
  • etwas frisch geriebene Muskatnuss
  • 1 EL Zitronensaft

Anleitungen

  • Die Pastinaken und die Kartoffeln putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Den weißen Teil der Frühlingszwiebeln ebenfall in Stücke schneiden, den grünen Teil in Röhrchen und diese beiseite stellen.
  • Den weißen Teil der Frühlingszwiebeln im heißen Öl glasig anschwitzen, dann die Pastinaken- und Kartoffelstücke dazugeben und einige Minuten mitdünsten.
  • Mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen (wenn man das möchte), dann die Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  • Nun die Suppe mit dem Pürierstab oder einem Mixer gut durchmixen. Anschließend die Soja- oder Hafersahne dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und den Zitronensaft dazugeben.
  • Noch einmal kurz aufkochen lassen. Wichtig: Falls man Sojasahne verwendet, wirklich nur ganz kurz aufkochen lassen, da sie sich für richtiges Kochen in einer Suppe nicht eignet.
  • Mit den in Röhrchen geschnittenen Frühlingszwiebeln garnieren und servieren.