Go Back

Pellkartoffeln mit Kräutertofu

Rezept drucken
Gericht Hauptgericht
Keyword Kartoffeln, Leinöl, Tofu

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 400 g weißer weicher Tofu oder Seidentofu
  • 50 ml Leinöl
  • 150 ml Sojadrink oder Sojasahne
  • etwas Zitronensaft oder etwas Balsamico bianco
  • Kräutersalz
  • 1 kleine Zwiebel
  • Oregano
  • Petersilie und Schnittlauch
  • ein Kästchen Kresse

Anleitungen

  • Die Kartoffeln in der Schale etwa 15 bis 20 Minuten in Wasser kochen.
  • Die Zwiebel und die Kräuter fein hacken. Den Tofu klein schneiden und mit dem Leinöl und dem Sojadrink oder der -sahne pürieren. Etwas Zitronensaft oder Balsamico bianco dazugeben und mit dem Kräutersalz abschmecken.
  • Die Zwiebel und die Kräuter unterziehen. Die Kartoffeln pellen, je nach Wunsch, das muss aber auch nicht unbedingt sein. Vor allem neue Kartoffeln sind auch mit Schale sehr lecker.
  • Den Kräutertofu zu den heißen Kartoffeln servieren.